11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Глава КЧР: республика не готова к прямым выборам руководителя региона

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов считает, что для республики сейчас наиболее приемлемо назначение главы, нежели прямые выборы.

«Лично я считаю, на сегодняшний день именно для Карачаево-Черкесии, которая является второй после Дагестана самой многонациональной республикой страны, форма назначения главы региона более приемлема, чем прямые выборы. Все мы помним, как проходили прямые выборы раньше. Мое личное мнение — мы еще не готовы к ним», — сказал Темрезов в ночном эфире двух республиканских телекомпаний.

Глава КЧР отметил, что не считает назначение глав регионов менее демократичными, чем проведение прямых выборов. «Кандидатура главы, представленная президентом страны, утверждается парламентом региона, где представлены народные избранники», — цитирует его РИА «Новости».

Как скоро республика примет решение о форме избрания руководителя субъекта, Темрезов не стал уточнять, подчеркнув, что этот вопрос в компетенции регионального парламента.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.