6 декабря 2016

 $63.88€68.57

18+

Первая в истории встреча министров России и Японии в формате «2+2» проходит в Токио

Первая в истории двух стран встреча японских и российских министров обороны и иностранных дел в формате «2+2» началась в Токио, сообщает РИА «Новости».

На переговорах, в которых внешнеполитические ведомства представлены Сергеем Лавровым и Фумио Кисидой, а министерства обороны — Сергеем Шойгу и Ицунори Онодэрой, будет обсуждаться широкий спектр вопросов международной безопасности, двусторонних отношений и сотрудничества в различных областях.

Накануне в Токио состоялись переговоры между главами профильных министерств.

В частности, Сергей Лавров договорился со своим японским коллегой о проведении консультаций на уровне заместителей министров иностранных дел в начале 2014 года, а также о визите Фумио Кисиды в Россию весной будущего года. На встрече министров обороны были затронуты вопросы двустороннего сотрудничества и обмена, что должно послужить укреплению стабильности в Тихоокеанском регионе.

На встрече «2+2» министры обсудят вопросы двустороннего сотрудничества в таких областях, как борьба с киберпреступностью и пиратством, а также обмена на уровне министерств и войск обеих стран.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.