8 декабря 2016

 $63.33€68.35

18+

Прокуратура Грузии пока не собирается допрашивать Саакашвили

Главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили на этом этапе не видит необходимости в допросе действующего президента страны Михаила Саакашвили по расследуемым в настоящее время делам чиновников прежней власти.

«На сегодняшний день нет необходимости допрашивать Саакашвили ни по одному делу, не говоря уже о начале уголовного преследования», — цитирует прокурора «Интерфакс».

При этом он отметил, что существует множество дел, которые находятся в стадии расследования, в том числе те, которые касаются финансово-экономических тем.

«Например, известны 27 тыс. случаев, когда по символической цене 1 лари или бесплатно по распоряжению президента было отчуждено государственное имущество», — заявил Кбилашвили поздно вечером в пятницу в программе «Позиция» телеканала «Рустави-2».

На состоявшихся в воскресенье выборах главы государства кандидат от политического объединения «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили набрал свыше 62% голосов, победив, таким образом, в первом туре.

  • Livejournal
Выборы в Грузии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.