3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Общественная палата изучит дело Yves Rocher

Эксперты Общественной палаты России изучат материалы и обстоятельства дела Yves Rocher. Об этом, как сообщает РИА «Новости», в ходе «круглого стола» в палате рассказал Анатолий Кучерена, глава комиссии по проблемам безопасности граждан.

Общественная палата также изучит уголовное дело в отношении чувашского бизнесмена Константина Герберга.

В начале 2012 года МВД России вручило Гербергу награду за содействие в борьбе с коррупционными преступлениями. Но вскоре был «подвергнут уголовному преследованию». 23 октября суд в Чувашии приговорил бизнесмена к восьми годам лишения свободы за совершение мошенничества в сфере предпринимательской деятельности.

Отмечается, что в делах Гербера и Yves Rocher есть «много очевидных сходств». Однако «Герберг больше года провел в изоляторе и оказался приговоренным к реальному сроку лишения свободы, а Навальный — до сих пор на свободе, и даже имел возможность провести полноценную избирательную кампанию».

Ранее сообщалось, что оппозиционеру Алексею Навальным и его брату Олегу было предъявлено обвинение в мошенничестве и отмывании средств по делу Yves Rocher.

  • Livejournal
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.