8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Суд оправдал экс-министра обороны Грузии Ахалаю

Тбилисский городской суд сегодня оправдал экс-министра обороны и внутренних дел Грузии Бачану Ахалая и нескольких других фигурантов дела, в рамках которого подсудимые обвинялись в жестоком обращении с семерыми спецназовцами, передает корреспондент «Газеты.Ru».

28 октября Тбилгорсуд приговорил Бачану Ахалаю к 3 годам и 9 месяцам заключения по делу о тюремном бунте 2006 года. В результате жесткого подавления бунта в тюрьмах № 1 и № 5 в ночь на 27 марта 2006 года погибли 7 заключенных, 22 — были госпитализированы.

В тот период Ахалая руководил департаментом по исполнению наказаний. Суд счел его и других фигурантов дела – Давида Чакуа, Мегиса Кардаву и Резо Чарбадзе виновными.

Ранее, 1 августа, Тбилгорсуд признал Ахалаю невиновным по обвинениям, предъявленным ему в рамках расследования двух уголовных дел. Он обвинялся в нанесении физических и словесных оскорблений военнослужащим и в незаконном лишении свободы бизнесмена Звиада Абесадзе.

Против Ахалаи на днях были выдвинуты новые обвинения – в рамках резонансного дела об убийстве сотрудника банка Сандро Гиргвлиани 28 января 2006 года.

Судебное заседание по данному делу назначено на 18 ноября.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.