4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Автор видеоролика с угрозами в адрес Грузии объявлен в международный розыск

Гражданин Киргизии Самар Чокутаев, подозреваемый правоохранительными органами Грузии в изготовлении и размещении на YouTube видеоролика с угрозами в адрес грузинского воинского контингента в Афганистане и президента страны Михаила Саакашвили, объявлен в розыск по красному циркуляру Интерпола. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» со ссылкой на руководителя Службы по связям с общественностью МВД Грузии Нино Гиоргобиани.

По информации МВД Грузии, Чокутаев (высококвалифицированный IТ-специалист, работавший в одной из компаний мобильной связи в Сухуми) 4 июня 2013 года под именем Hammad Zaman разместил видеоролик в интернете с территории Абхазии.

Против 24-летнего Чокутаева возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в распространении информации, содержащей призыв к совершению террористического акта. Тбилисский городской суд заочно приговорил Чокутаева к предварительному заключению.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.