6 декабря 2016

 $63.82€68.38

18+

Жириновский: слова о рождаемости на Северном Кавказе были личным суждением

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, не исключивший возможности контролировать рождаемость на Северном Кавказе для борьбы с терроризмом в эфире программы «Поединок» на телеканале «Россия 1» 24 октября, решил внести ясность в произнесенные им слова.

Согласно заявлению, опубликованному в понедельник на сайте партии, лидер ЛДПР не делал никаких предложений, а всего лишь высказывал свое личное суждение.

Жириновский подчеркнул, что речь шла о пропаганде того, чтобы в семьях на Северном Кавказе рожали столько детей, сколько смогут прокормить и затем обеспечить работой. «Это лишь предложение, а не проект закона, который вносим мы в Госдуму. И это не программа ЛДПР, а один из ответов на вопросы ведущего в ходе дебатов. Как видим, формат дискуссионной передачи позволяет выдернуть любую фразу из контекста, сделать нужный акцент и перевернуть ее до неузнаваемости», — резюмировал лидер партии.

Ранее сообщалось, что Госдума обсудит высказывания Жириновского о Кавказе с руководством фракций. Кроме того, в понедельник Генпрокуратура пообещала проверить слова лидера ЛДПР на экстремизм.

  • Livejournal
Дела по 282 статье УК . Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.