5 декабря 2016

 $63.60€68.49

18+

Абдулатипов: Дагестан на последних местах по всем показателям, кроме терроризма

В Дагестане нужно срочно наводить порядок, поскольку ситуация с терроризмом, происходящая в республике, пагубно влияет на страну в целом, считает глава республики Рамазан Абдулатипов.

«Дагестан оказался в ситуации, когда он по всем показателям - на последних местах в России, кроме теневой экономики, кроме терроризма. По этим двум признакам мы - на первых местах», - заявил он в интервью «Вестям в субботу».

Говоря о произошедшем в Волгограде теракте, который устроила уроженка Дагестана Наида Асиялова, он подчеркнул, что «это большой позор для Дагестана».

«Не хотелось бы, чтобы мы приносили страдания и другим. Я думаю, что надо наводить порядок, прежде всего, в Дагестане, чтобы не было таких «выбросов» по всей территории России, чтобы не давать повода никому засомневаться в жизнеспособности нашего государства, в единстве нашего народа», - цитирует Абдулатипова «Интерфакс».

«Но мы пытаемся изменить эту ситуацию. Я уже говорил, что кроме ФСБ никто целенаправленно не занимается антитеррористической борьбой, антиэкстремистской работой. Нам надо возвращать своих людей на почву нашей культуры, наших идеалов», - подчеркнул он.

  • Livejournal
Обострение ситуации на Северном Кавказе. Подробности:
Взрыв в Волгограде . Подробности: