7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

Экс-чиновник МВД Грузии задержан за фальсификации на прошлых выборах

Сотрудники Агентства государственной безопасности МВД Грузии задержали бывшего руководителя главного управления департамента конституционной безопасности МВД по Аджарии Теймураза Патаридзе по подозрению в организации фальсификации выборов в 2008-2012 годах.

«Патаридзе в 2008-2012 годах организовал с непосредственно находящимися в служебном подчинении лицами изготовление фальшивых свидетельств, удостоверяющих гражданство Грузии, и незаконно их использовал для фальсификации итогов выборов всех уровней, включая президентские, с использованием «избирательных каруселей» в пользу «Единого национального движения» и его кандидатов», - говорится в заявлении МВД, которое цитирует РИА «Новости».

По указанию Патаридзе, для подготовки фальшивых свидетельств были использованы здание и материально-технические средства главного управления департамента конституционной безопасности МВД по Аджарии, а участники «избирательных каруселей» выбирались среди сотрудников департамента, утверждает следствие.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.