8 декабря 2016

 $63.34€68.33

18+

WP: ФБР подозревает Российский культурный центр в вербовке граждан США

ФБР подозревает Российский культурный центр в США в вербовке американцев и опрашивает участников его программ, пишет The Washington Post в среду.

Официальный представитель ФБР не подтвердила изданию эту информацию.

Пресс-секретарь посольства России в США Евгений Хоришко, комментируя содержание статьи, отметил, что публикации подобного рода в американской прессе являются попыткой очернить деятельность Российского культурного центра.

«Подобные «страшилки» очень напоминают времена «холодной войны». Делается откровенная попытка исказить и очернить деятельность Российского культурного центра, которая направлена на развитие доверия и сотрудничества между нашими народами и странами», - сказал Хоришко в интервью РИА «Новости».

По его словам, по сути, речь идет о намерении «торпедировать» установку президентов России и США, которые заявляли, что «расширение прямого общения россиян и американцев» послужит укреплению взаимного понимания и доверия, позволит вывести российско-американские отношения на качественно новый уровень».

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.