8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

GM: министр Израиля призвал Канаду усилить давление на Иран

Израильский министр международных отношений по стратегическим вопросам и делам разведки Юваль Штайниц призвал Канаду усилить давление на власти Ирана, чтобы поспособствовать завершению вопроса ядерной программы. Об этом пишет The Globe and Mail.

Как сообщил израильский министр на встрече с премьер-министром Канады Стивеном Харпером и главой МИД Джоном Бэрдом, которые полностью поддерживают жесткую позицию Израиля, международное сообщество должно остановить военную ядерную программу Тегерана и «сделать это можно, лишь усиливая давление».

«Чем больше давление, тем больше вероятность урегулирования данной проблемы дипломатическими средствами. Неразумно ослаблять давление до окончательного решения проблемы. Зачем отказываться от санкций до того, как будут достигнуты необходимые договоренности», — заявил Штайнц.

По его словам, «иранцы пытаются спасти свою экономику и одновременно военный ядерный проект», для чего «идут на разные уловки», которые необходимо прекратить.

Штайнц подчеркнул, что Израиль надеется на помощь Канады в оказании воздействия и на другие страны.

  • Livejournal
Иран и мир. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.