9 декабря 2016

 $63.58€67.47

18+

Полиция Мальдив помешала проведению повторных выборов президента

Председатель избиркома Мальдив Фуад Тоуфик в субботу заявил, что полиция страны воспрепятствовала проведению намеченного на этот день повторного голосования на президентских выборах в стране.

«Избиркома уже лишили свободы проводить все работы, связанные с президентскими выборами. После сегодняшнего события полиция будет иметь право на принятие решений о том, организовывать ли избиркому голосование или нет. Сейчас полиция запрещает вывозить все оборудование, связанное с выборами, из здания избиркома», — цитирует Тоуфика «Синьхуа».

7 октября верховный суд Мальдив аннулировал итоги первого тура президентских выборов, состоявшегося 7 сентября, по причине правонарушений. Избирком позже определил 19 октября как день повторного голосования, но полиция посчитала, что поскольку двое из трех кандидатов в президенты пока еще не поставили свои подписи под соответствующим документом, проведение голосования 19 октября нарушит указания верховного суда.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.