3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

«Ъ»: активисты начинают сбор подписей за отставку главы Башкирии

Инициативная группа из 100 башкирских активистов начнет в среду процедуру досрочной отставки президента республики Рустэма Хамитова, пишет «Коммерсантъ».

Противники президента намерены доказать в Верховном суде Башкирии факты нарушений Хамитовым федерального и регионального законодательств, а также зарегистрировать в избиркоме республики инициативную группу по сбору подписей за отставку главы республики.

В администрации Башкирии заявляют, что критика в адрес Хамитова со стороны представителей прежней команды раздается с момента его назначения главой Башкирии, и никакой перспективы у инициаторов отставки нет.

«Все три года президентства Хамитова различные группы влияния, близкие к бывшему руководству республики, его обвиняют в чем-либо, однако ни одно из таких заявлений не имело правовых последствий, это были просто слова», — заявил «Ъ» заместитель руководителя администрации президента Башкирии Аббас Галлямов. Он отметил, что в иске общественников «минимум права и максимум политики, мы к таким вещам привыкли».

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.