5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

МИД надеется на здравый смысл сирийских боевиков, захвативших россиянина Журавлева

МИД делает все возможное для освобождения захваченного в Сирии российского путешественника Константина Журавлева, сообщает сайт внешнеполитического ведомства.

«В настоящее время МИД России и нашим посольством в Дамаске предпринимаются необходимые шаги по выяснению обстоятельств произошедшего и скорейшему освобождению российского гражданина. Рассчитываем на здравый смысл тех, кто удерживает К.В.Журавлева, и содействие его благополучному возвращению на Родину со стороны всех сил, имеющих влияние на сирийскую вооруженную оппозицию», — говорится в сообщении.

В дипломатическом ведомстве отметили, что Журавлев проигнорировал неоднократные рекомендации российского МИДа воздержаться от посещения Сирии, где идет гражданская война.

Российский путешественник Константин Журавлев перестал выходить на связь 30 сентября. Позже фотография его загранпаспорта появилась на странице сирийских боевиков в соцсетях, а повстанцы объявили о поимке русского шпиона.

  • Livejournal
Происшествия с россиянами за рубежом. Подробности:
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.