3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Комиссия Совета Европы по борьбе с расизмом опубликовала новый доклад о России

Комиссия по борьбе с расизмом Совета Европы, опубликовавшая во вторник новый доклад по России, выразила тревогу в связи с состоянием дел в стране в этой сфере.

Председатель Европейской комиссии по борьбе с расизмом и нетерпимостью Эва Смит заявила в связи с его выходом в свет, что, несмотря на позитивные сдвиги, остаются вопросы, вызывающие озабоченность.

«Пока не создан независимый орган, специализирующийся на борьбе с расизмом и расовой дискриминацией, — цитирует текст документа «Интерфакс». — Есть признаки того, что антиэкстремистское законодательство иногда применяется чрезмерно и не по назначению против тех, кто выражает политически непопулярные мнения, против правозащитников и членов религиозных меньшинств».

«Массово нарушаются нормы трудового законодательства и основные права мигрантов. Некоторые публичные деятели выступают с ксенофобскими речами, и продолжает поступать информация о неправомерных действиях полиции в отношении лиц, принадлежащих к уязвимым группам населения», — говорится в докладе.

  • Livejournal
ЕС-Россия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.