7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

МИД России призвал освободить захваченных в Сирии сотрудников Красного Креста

Москва призвала немедленно и без каких-либо условий освободить захваченных в Сирии сотрудников Красного Креста, сообщается на сайте МИДа.

«В Москве самым решительным образом осуждают это дерзкое преступление, совершенное в отношении международных представителей, кто зачастую с угрозой для жизни оказывает простым сирийцам реальную остро необходимую им помощь», — отметили в МИДе.

Российские дипломаты выразили надежду, что внешние силы, обладающие влиянием на вооруженные формирования в провинции Идлиб, окажут на представителей оппозиции необходимое воздействие и посодействуют освобождению захваченных сотрудников МККК.

Сотрудники внешнеполитического ведомства добавили, что Москва приветствует решение руководства МККК не сворачивать свою деятельность в Сирии и продолжить свою гуманитарную миссию.

Ранее сообщалось, что сирийские боевики отпустили трех из шести сотрудников Красного Креста, а также местного добровольца из Сирийско-Арабского Красного Полумесяца.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.