3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

В результате столкновений исламистов и повстанцев в Сирии погибли 50 человек

Порядка 50 человек погибли в результате трехдневных столкновений между радикальными исламистскими группировками и повстанцами в сирийском городе Алеппо, сообщает Al Arabiya.

По данным базирующегося в Лондоне «Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека» (OSDH), столкновения между боевиками группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» и «Свободной сирийской армией» начались в четверг. В ведомстве отмечают, что потери повстанцев составили не менее 30 человек, тогда как исламисты потеряли не менее 14 боевиков.

В середине прошлого месяца связанная с «Аль-Каидой» группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» объявила о начале вооруженных действий против «Свободной сирийской армии», которая раньше считалась их союзником. Карательная операция была запланирована именно в районе восточного пригорода Алеппо, поскольку там неоднократно проходили стихийные акции протеста мирных жителей, отказывающихся подчиняться экстремистам.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.