9 декабря 2016

 $63.14€67.04

18+

Янукович готовится принять решение о лечении Тимошенко в Германии

Президент Украины Виктор Янукович готов к решению вопроса о лечение отбывающего тюремный срок экс-премьера Юлии Тимошенко в Германии. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на министра иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

«Разговор был очень долгим. Это был конкретный разговор, и я заметил желание решить эту проблему. И это мне нравится», — заявил Вестервелле по итогам встречи с украинским президентом.

Как передает УНИАН, о намерении решить проблему в ближайшее время сказал и сам Янукович.

«У нас остался наиболее болезненный вопрос, это вопрос Тимошенко, но миссия Кокса — Квасьневского работает, мы ведем совместную работу, и я надеюсь, что мы в ближайшее время окончательно определимся, каким образом мы будем решать этот вопрос», — отметил он.

В начале октября Тимошенко, отбывающая срок за превышение должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией, согласилась лечиться в Германии. На прошлой неделе представители Европарламента Кокс и Квасьневский передали Януковичу ходатайство о помиловании бывшего премьер-министра для того, чтобы она могла выехать на лечение за границу.

  • Livejournal
Суд над Тимошенко. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.