4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

СБ ООН обойдется без резолюции по совместной с ОЗХО сирийской миссии

Совет Безопасности ООН решил обойтись без резолюции для формирования совместной с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) миссии для ликвидации сирийской программы по химоружию, заявил председатель СБ ООН Агшин Мехдиев.

Таким образом, вместо резолюции будет подготовлено письмо для генерального секретаря Всемирной организации. «Мы договорились подготовить письмо, и оно будет распространенно скоро», - цитирует Мехдиева РИА «Новости».

Как пояснил постпред Франции Жерар Аро, письмо будет на процедуре умолчания в течение 24 часов и председатель Совета Безопасности «может подписать его завтра (в пятницу) вечером».

По словам британского постпреда Марка Лайэла Гранта, письмо - это «самый простой и быстрый способ для того, чтобы одобрить предложения генерального секретаря». «Я думаю, это произойдет в течение последующих 24 часов», - сказал Грант.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.