5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

WP: Белый дом проголосовал за восстановление выплат семьям погибших солдат

Белый дом утвердил законопроект, согласно которому выплаты семьям погибших американских солдат будут продолжаться, пишет The Washington Post.

Законопроект был предложен демократами и единогласно поддержан на голосовании. Пока не ясно, примет ли этот проект Сенат.

Газета напоминает, что после смерти военнослужащего Пентагон обычно выплачивает сумму в размере $100 тыс. семье погибшего в течение трех дней. Из-за shutdown'а выплаты были приостановлены. Президент США Барак Обама выразил глубокую обеспокоенность данным фактом и заявил, что решить эту проблему необходимо как можно быстрее.

По данным издания, с момента отключения правительства погибли 26 военнослужащих, но деньги их семьям выплачены не были. Родственники погибших также не получили право бесплатного проезда к месту прибытия гробов. Несмотря на это, правительство продолжает оплачивать все расходы на похороны.

  • Livejournal
Shutdown в США. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.