11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Лавров: невозможно разговаривать с радикальной оппозицией в Сирии

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что разговаривать с радикальной вооруженной оппозицией в Сирии невозможно, сообщает РИА «Новости».

По словам Лаврова, Россия и США понимают, что ситуация в Сирии продолжает ухудшаться по мере того, как происходит раскол в вооруженных силах оппозиции. «Есть информация, что приблизительно 13 полевых командиров заявили, что они не будут подчиняться «Свободной сирийской армии» и Национальной коалиции, которая является политическим крылом ССА, насколько я понимаю», — отметил глава российского МИДа.

Лавров подчеркнул, что многие сирийские повстанцы больше схожи во взглядах с «Аль-Каидой», чем со «Свободной сирийской армией», которая изображается как светская вооруженная оппозиция. «Таким образом, это уже похоже на джихадистов, радикалов. И это не только наше убеждение. Это убеждение американцев — что мы не можем и не должны говорить с этими людьми», — резюмировал Лавров.

Ранее стало известно, что в Сирию отправится вторая группа экспертов ОЗХО.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.