10 декабря 2016

 $62.40€65.88

18+

Премьер Ливии извинился за нападение на посольство России в Триполи

Премьер-министр Ливии Али Зейдан через поверенного России Сулеймана абу Деяда Саити принес извинение за нападение на российское посольство, сообщается на сайте МИД России.

«Саити, сославшись на поручение премьер-министра Ливии Зейдана, передал российскому руководству официальные извинения по поводу вооруженного нападения на посольство России в Триполи. Он подчеркнул, что ливийская сторона решительно осуждает эту преступную акцию и готова полностью компенсировать нанесенный российской дипмиссии ущерб. При этом было подчеркнуто, что руководство Ливии придает исключительное значение развитию всесторонних связей с Россией и надеется, что российские дипломаты в скором времени смогут вернуться в Триполи», — говорится в сообщении.

В свою очередь Москва ожидает от правительства Ливии конкретных шагов в рамках его международных обязательств по расследованию данного преступления, наказанию виновных.

Ранее сообщалось, что российское посольство в ливийском Триполи подверглось атаке.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.