4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Левада-центр: более 50% россиян знают, кто такой Навальный

Социологи Левада-центра провели опрос, посвященный Алексею Навальному, пишет газета «Ведомости».

В нем приняли участие 1600 человек.

В ходе опроса удалось установить, что его имя знакомо 51% респондентов, в то время как в марте 2013 года о Навальном знали лишь 35%.

В то же время о деле «Кировлеса» знали 49% опрошенных, а 6% из их числа внимательно за ним следили.

По полученным данным, 79% из знающих Навального также были осведомлены о его результатах на выборах мэра Москвы. В то же время об избранном мэре Екатеринбурга Евгении Ройзмане знали лишь 22% респондентов.

Кроме того, 5% готовы голосовать за партию «Народный альянс» в том случае, если ее возглавит Навальный, а еще 14% не исключили такой возможности.

Также 35% респондентов считают, что дело «Кировлеса» возбудили из-за незаконных действий Навального, а 45% считают это местью за разоблачения чиновников. В то же время доля последних снизилась на 10%.

Касательно полученного Навальным приговора респонденты ответили по-разному: 30% считают его справедливым, 9% — мягким, 16% — слишком жестким, 10% находят политика невиновным.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.