8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

Глава Китая пообещал придерживаться мирного разрешения островного конфликта

Председатель КНР Си Цзиньпин пообещал придерживаться мирного разрешения островного конфликта, возникшего между Токио и Пекином вокруг островов Сэнкаку (Дяоюйдао). Об этом в четверг сообщает Reuters.

Соответствующее заявление глава Китая сделал во время обращения к парламенту Индонезии в Джакарте. По словам Си Цзиньпина, территориальный спор в Южно-Китайском море будет урегулирован мирным путем на основе переговоров со странами Юго-Восточной Азии.

В своем обращении к парламентариям Си Цзиньпин подчеркнул, что, несмотря на территориальные споры, Китай продолжает расширять двусторонние торговые отношения со странами АСЕАН. Председатель КНР отметил, что объем торговли между АСЕАН и Китаем к 2020 году может достичь порядка $1 трлн.

Ранее сообщалось, что Си Цзиньпин предложил создать Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, чтобы содействовать взаимосвязи и экономической интеграции региона.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.