4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

ООН: в ливийских тюрьмах незаконно содержатся около 8 тыс. заключенных

В тюрьмах Ливии незаконно содержатся порядка 8 тыс. заключенных, обвиненных в поддержке режима экс-президента Муаммара Каддафи, сообщает Reuters.

Соответствующие данные были предоставлены Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека и миссии поддержки ООН в Ливии. «Находящихся под стражей обычно держат без доступа к адвокатам и без эпизодического доступа к членам семей», — отметили в ООН.

В докладе также отмечается, что после свержения Каддафи в тюрьмах страны многократно участились случаи применения пыток, которые заканчиваются летальным исходом. По данным ООН, с конца 2011 года от пыток в ливийских тюрьмах скончались 27 человек. Составители доклада отмечают, что «наиболее часто к пыткам прибегают сразу после ареста и в первые дни допросов, чтобы получить признания и информацию».

Ранее сообщалось, что суд в Триполи отложил до декабря слушания по делу старшего сына свергнутого президента Ливии Муаммара Каддафи Саифа аль-Ислама.

  • Livejournal
Военная операция против Каддафи. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.