10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

США реформирует здравоохранение независимо от решения конгресса по бюджету

Власти США проведут реформу здравоохранения вне зависимости от того, достигнет ли конгресс согласованного решения по бюджету. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Барака Обаму.

Если демократы и республиканцы в конгрессе не утвердят бюджет на новый финансовый год (начинающийся с первого октября), то финансирование федеральных госучреждений может прекратиться в ночь с 30 сентября на первое октября.

Слова Обамы стали ответом на решение сената США отклонить законопроект по бюджету, предложенный палатой представителей, большинство в которой составляет партия республиканцев. Палата представителей против принятия законопроекта о бюджете на новый финансовый год и о поднятии потолка. Она также требует замораживания на год финансирования реформы здравоохранения.

Ранее президент США призвал палату представителей конгресса США принять закон по бюджету для предотвращения закрытия госучреждений.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.