11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Правительство Турции объявило о начале реформ по расширению прав курдов

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган представил первый пакет демократических реформ, цель которых — улучшить положение национальных меньшинств, сообщает The Guardian.

Согласно новым законам, порог прохождения партий в парламент будет снижен с 10 до 5%, что позволит курдам получить представительство в парламенте. В частных школах планируется разрешить обучение на разных языках и диалектах, в частности курдском.

Эрдоган также планирует расширить права мусульман, разрешив женщинам носить головной платок в парламенте и других государственных учреждениях. Запрет на ношение платков будет сохраняться только в тех учреждениях, где обязательно ношение формы (в том числе военных и медицинских ведомствах).

В свою очередь, противники Эрдогана, в том числе представители курдской общины, отметили, что пакет реформ носит неполный характер и не соответствует требованиям мусульман и национальных меньшинств Турции.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.