10 декабря 2016

 $62.40€65.88

18+

Ирак просит Россию поделиться опытом борьбы с терроризмом

Депутат от правящего блока иракского парламента Мухаммед аль-Акили заявил, что Ирак намерен обратиться к России с просьбой поделиться опытом борьбы с терроризмом и вооруженными экстремистскими группировками, передает РИА «Новости».

«Правительство Ирака стремится к сотрудничеству с Россией в области борьбы с терроризмом. Хочет перенять успешный российский опыт борьбы с вооруженными экстремистскими группировками в Чечне и в Афганистане. Ирак ежедневно страдает от рук террористов, убивающих мирных граждан», — сказал аль-Акили.

Он отметил, что речь идет также о переговорах о возможных закупках российского оружия, облегчающего борьбу с террористами.

«Военные силы Ирака имеют опыт использования российского оружия гораздо больший, чем вооружения других стран. И нас устраивает производимое в России оружие. Надеемся на заключение новых контрактов», — подчеркнул депутат.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.