4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

WP: Путин намерен не допустить союза ЕС и Молдовы

Президент Владимир Путин готов сделать все возможное, чтобы не допустить подписания договора между Молдавией и Евросоюзом, пишет The Washington Post.

По мнению газеты, Республика Молдавия, которая была известна как «рынок торговли органами и людьми», сделала большой шаг вперед за последние годы. Сейчас в Молдавии господствует либеральная демократия с растущей экономикой, что ведет к подписанию соглашения с Европейским союзом.

«Можно было подумать, что Россия может радоваться за выход ближайшего соседа из статуса банкротов. Но вместо этого Владимир Путин в ярости и делает все возможное, чтобы саботировать соглашение между ЕС и Молдавией», — говорится в материале. Россия запретила импорт молдавского вина и угрожает прекратить поставки газа, молдавские гастарбайтеры в настоящее время арестованы и депортированы.

Газета отмечает, что Грузия, Армения и Украина также «страдают от издевательств Путина». Целью Кремля является блокирование этих стран от завершения соглашения об ассоциации с Европейским союзом и заставить их присоединиться к Таможенному союзу, который был бы ЕС соперником. Это поможет Путину «воссоздать что-то вроде Советского Союза».

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.