5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Пекин раскритиковал заявление Японии о ядерном оружии КНР

Китай выразил недовольство в связи с высказываниями японской стороны о боевых возможностях ядерных сил Китая, заявил представитель МИД КНР Хун Лэй.

«Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида, выступая с речью на днях в ООН, сказал, что повышение прозрачности боевых возможностей ядерных сил является предпосылкой сокращения количества ядерного оружия. Он также заявил о необходимости сдерживания Китая и других стран с возрастающими ядерными силами», — сообщает «Синьхуа».

Китай никогда не размещал ядерное оружие в других странах, не участвует в гонке ядерных вооружений в какой бы то ни было форме, сохраняя крайнюю сдержанность в развитии ядерного оружия, отметил дипломат.

Как отметил Хун Лэй, китайская сторона призывает Токио глубоко раскаяться по поводу исторического прошлого, извлечь из истории уроки, идти по пути мирного развития, прилагать больше усилий в интересах укрепления безопасности, взаимодоверия, мира и стабильности в регионе.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.