3 декабря 2016

 $63.85€68.08

18+

Guardian: АНБ шпионило за Мухаммедом Али и Мартином Лютером Кингом

Агентство национальной безопасности прослушивало телефонные разговоры известных критиков войны во Вьетнаме — двух американских сенаторов (Айдахо Фрэнка Черча и Говард Бейкер), политика Мартина Лютера Кинга и боксера Мухаммеда Али, пишет The Guardian.

АНБ было вынуждено раскрыть секретную информацию о своей деятельности во время холодной войны. В попытке задержать нарастающую волну недовольства против войны во Вьетнаме, оно прослушивало телефонные звонки самых ярых противников военных действий.

АНБ также перехватывало иностранные связи известных журналистов, таких как Том Уикер из Нью-Йорк Таймс и популярный писатель-сатирик Вашингтон пост Арт Бухвальд.

Боксер в супертяжелом весе Мухаммед Али был включен в список примерно в 1967, после того, как он высказался о Вьетнаме и отказался от призыва. Он был заключен в тюрьму, лишен своего титула, но наблюдения за ним продолжались в течение шести лет.

Таким образом, скандалы с прослушкой и АНБ начались еще до рождения Эдварда Сноудена.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.