3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Слушания по «болотному делу» переносят в Никулинский суд

Слушания по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года перенесут в Никулинский районный суд Москвы. Об этом сообщает РАПСИ .

«Судья Наталья Никишина сегодня заявила нам, что следующее заседание состоится 1 октября в 13.00 в Никулинском суде. Она ничего не объясняла, она и не обязана этого делать, просто поставила нас в известность», — рассказал адвокат одной из обвиняемых по делу Марии Бароновой Сергей Бадамшин.

Адвокат предположил, что одной из причин переноса места заседания могло стать повышенное внимание к процессу, а Никулинский суд «достаточно неудобно расположен».

Как пояснил адвокат Дмитрий Аграновский, он не знает, в связи с чем принято такое решение, но надеется, что оно связано с амнистией.

В настоящее время дело в отношении 12 фигурантов, выделенное в отдельное производство, слушается Замоскворецким судом в здании Мосгорсуда.

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.