Саакашвили раскритиковал Россию в своем выступлении на Генассамблее ООН

Президент Грузии Михаил Саакашвили подвел итоги своего президентского правления во время выступления на сессии Генассамблеи ООН, сообщает РИА «Новости».

«Мой второй срок службы приближается к концу, и я горжусь многими успехами, которых добилась Грузия во времена моего президентства», — заявил Саакашвили. По его словам, многие успехи «были достигнуты очень высокой ценой по причине нехватки опыта, а также внешних угроз».

Кроме этого, он призвал страны ООН повлиять на ситуацию в российско-грузинских отношениях и заявил, что «сомневается в налаживании отношений между Грузией и РФ, несмотря на приход к власти нового руководства». Саакашвили заявил, что Россия пытается не допустить прихода к власти в бывших республиках СССР сильных правительств, нацеленных на демократический путь развития и сближение с Европой. В качестве примера он назвал Украину и Молдавию.

Ранее сообщалось, что постпред России при ООН предложил проверить психическое состояние Саакашвили в связи с его «русофобскими» высказываниями на Генассамблее.