8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Россия назвала провокацией действия Грузии по вопросу Южной Осетии

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин и специальный представитель Европейского союза по Южному Кавказу Филипп Лефор проверили телефонную беседу, в ходе которой обсудили перспективы принятия участниками Женевских дискуссий по Закавказью совместного заявления о неприменении военной силы. Об этом сообщает МИД России.

«Внимание Лефора было привлечено к усилившейся провокационной активности Грузии в районе границы с Южной Осетией. Раздувается пропагандистская истерия вокруг абсолютно правомерных действий властей Цхинвали по укреплению режима своей государственной границы. Распространяются заведомо ложные утверждения о якобы перемещении линии границы вглубь грузинской территории», — указано на сайте внешнеполитического ведомства России.

Карасин «выразил надежду, что специальный представитель Евросоюза и наблюдатели Миссии Евросоюза по мониторингу в Грузии будут удерживать власти Тбилиси от безответственных шагов в пограничных районах», в том числе в условиях предстоящих выборов президента Грузии.

  • Livejournal
Россия - Грузия. Подробности:
Война в Южной Осетии - Потери сторон. Подробности: