3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Блок Меркель может получить абсолютное большинство в бундестаге

Блок Ангелы Меркель «Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз» (ХДС/ХСС) находится в одном шаге от того, чтобы получить абсолютное большинство в бундестаге, сообщает Reuters.

По уточненным данным экзит-полов, ХДС/ХСС набирает около 42,5% голосов избирателей. В то же время партии, преодолевшие пятипроцентный барьер набирают примерно 41,6%.

Таким образом, институт Infratest Dimap, предрекает ХДС/ХСС более половины мест: 302 из 598. Аналогичного мнения придерживается исследовательская группа «Выборы»: 304 мандата из 606. Тем не менее, по данным Forsa, блок Меркель недотягивает до половины и он получает 307 из 616.

В случае, если ХДС/ХСС получит абсолютное парламентское большинство, он сможет в одиночку сформировать будущее правительство Германии. Ранее стало известно, что соратники блока Меркель — «Свободная демократическая партия» — теряет место в бундестаге.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.