4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Экзит-полы: блок Меркель побеждает на выборах в бундестаг

Члены Христианско-демократического союза празднуют победу Меркель по результатам экзит-полов
Члены Христианско-демократического союза празднуют победу Меркель по результатам экзит-полов

Фотография: REUTERS/Fabrizio Bensch

По результатам экзит-полов, блок Ангелы Меркель «Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз» (ХДС/ХСС) побеждает на выборах в бундестаг, сообщает Reuters.

Согласно различным опросам, ХДС/ХСС набирает 42-42,5% голосов избирателей. На втором месте идет Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), набравшая 25,5-26,5%. «Зеленые«получили около 8,0-8,5%, Левая партия — 8,0%.

Аутсайдером избирательной компании стала созданная полгода назад партия Евроскептиков «Альтернатива для Германии», получившая от 4,5 до 4,9% голосов. Один из союзников ХДС по правящей коалиции — «Свободная демократическая партия» — набрала от 4,5% до 5,0% избирателей. Таким образом, эта партия не войдет в бундестаг, если не преодолеет пятипроцентный проходной барьер.

Опросы избирателей, принявших участие в голосовании, проводили социологические компании Infratest Dimap, Forsa и группа «Выборы».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.