7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Лавров: Запад волнует не химоружие, а влияние в регионе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров уверен, что западные страны озабочены не проблемой химоружия в Сирии, а своим влиянием в регионе. РИА «Новости» сообщает, что в интервью Первому каналу министр заявил, что западные страны еще два года назад решили сменить режим Башара Асада.

«Теперь они не могут признать, что в очередной раз ошиблись: как они ошиблись с Ливией, разбомбив страну и поставив ее на грань развала; как они ошиблись с Ираком, сделав там то же самое, еще и проведя наземную операцию и оставив страну в тяжелейшем положении, где каждый день десятки людей гибнут от терактов», — сказал он.

По словам Лаврова, заявления США о том, что без принятия резолюции Совбеза ООН по Сирии будет свернута работа в Сирии Организации по запрещению химического оружия, — это шантаж.

«Американские партнеры начинают нас шантажировать: если Россия в Совбезе ООН не примет резолюцию по главе VII, то мы свернем работу в ОЗХО в Гааге. Это абсолютный отход от того, о чем мы договорились с Джоном Керри — сначала решение ОЗХО и только потом поддерживающая это решение резолюция Совбеза ООН, но не по главе VII», — пояснил он.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.