4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Эмомали Рахмон стал кандидатом в президенты Таджикистана от Союза молодежи

Действующий глава Таджикистана Эмомали Рахмон был выдвинут Союзом молодежи в качестве кандидата на предстоящие президентские выборы, сообщает РИА «Новости».

Кандидатура действующего президента была внесена призером Олимпийских игр в Лондоне, боксером Мавзуной Чориевой. В своем выступлении перед съездом Союза молодежи она рассказала о заслугах Рахмона, возглавляющего страну с 1992 года. Делегаты из 72 городов и районов страны единогласно поддержали кандидатуру действующего президента.

Теперь Рахмон и четверо других участников президентской гонки должны собрать 210 тыс. подписей избирателей (5% от их общего числа). По предоставлению достаточного количества подписей кандидаты будут зарегистрированы в центризбиркоме и включены в избирательный бюллетень.

Рахмон, которому на момент проведения выборов будет 61 год, сможет в баллотироваться на семилетний срок в последний раз. Ранее сообщалось, что выборы в Таджикистане назначены на 6 ноября.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.