4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

Спецслужбы задержали близких к «Аль-Каиде» боевиков, готовивших теракты в Душанбе

Спецслужбы Таджикистана задержали и обезвредили группу предполагаемых террористов, готовивших серию терактов в Душанбе, сообщает «Интерфакс».

«В результате совместной операции спецслужб и правоохранительных органов в Душанбе задержана и обезврежена группа из шести террористов, возглавляемая Алламуродом Махановым», — сообщили сотрудники МВД в субботу. По данным спецслужб, Маханов является членом террористической организации «Аль-Каида». Маханов прошел обучение в одном из лагерей по подготовке террористов в пакистанском Вазиристане и был направлен в Таджикистан, чтобы организовать серию терактов накануне президентских выборов в Душанбе.

В настоящее время задержанные боевики содержатся в СИЗО. «У террористов при задержании изъят целый арсенал оружия для подрывной деятельности, в том числе пояса смертников», — отметили сотрудники правоохранительных органов. Следствием возбуждено уголовное дело по статье «Терроризм».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.