8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

Куба и Эквадор осудили США за отказ в визах венесуэльской делегации и запрет перелета Мадуро

Внешнеполитические ведомства Кубы и Эквадора осудили действия США, которые закрыли воздушное пространство для самолета президента Венесуэлы Николаса Мадуро, а также отказали в выдаче виз венесуэльской делегации в ООН.

По мнению министра иностранных дел Кубы Бруно Родригеса, слова которого опубликованы на сайте кубинского дипведомства, «необоснованные, недружественные и неоправданные» действия США нарушают нормы ООН и Венской конвенции. Родригес подчеркнул, что произошедшее является «оскорблением всей Латинской Америки и стран Карибского бассейна».

В свою очередь, МИД Эквадора в своем официальном заявлении обратил внимание на то, что США нарушили нормы международного права, предусматривающие защиту самолетов глав государств, однако «позже дали разрешение на пролет из-за давления международного общественного мнения».

Ранее сообщалось, что правительство Венесуэлы направило генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну официальное письмо с просьбой принять меры в отношении США.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.