10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Москва призывает ЕС решить проблему дискриминации русскоязычных жителей Прибалтики

Россия надеется, что Евросоюз в преддверии выборов в Европарламент 2014 года начнет решать проблему дискриминации русскоязычных жителей Латвии и Эстонии, передает РИА «Новости».

Об этом на Седьмой региональной конференции российских соотечественников стран Прибалтики заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Ожидаем, что Евросоюз наконец озаботится этой проблемой. Будем держать этот вопрос в поле зрения в контексте предстоящих в 2014 году выборов в Европарламент», — сказал Долгов.

Он отметил, что «парадоксальность ситуации заключается в том, что «неграждане» в Латвии и Эстонии лишены избирательного права, но в то же время в этих странах учитывается общее количество жителей при определении числа депутатских мест в Европарламенте».

Также, по его словам, Россия надеется, что США начнут принимать «соответствующие меры воздействия в отношении своих прибалтийских союзников за нарушение ими прав».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.