4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Маккейн ответил Путину: русские заслуживают лучшего правителя

Сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн ответил на статью Владимира Путина колонкой в газете «Правда», сообщает The Guardian.

В статье республиканец назвал российского президента тираном и заявил, что «русские заслуживают лучшего правителя». Он также обвинил Путина в коррупции, репрессиях и корыстных побуждениях при управлении страной.

«Он не помогает созданию положительной репутации России в мире. Он разрушает ее. Он сделал ее другом тиранов, врагом угнетенных и ненадежным союзником стран, которые стремятся построить более безопасный и процветающий мир», — написал Маккейн.

Республиканец также раскритиковал закон о запрете пропаганды гомосексуализма, процесс по делу Магнитского и заключении участников группы Pussy Riot.

На сайте газеты «Правда» статья Маккейна была опубликована только в 10.00.

На прошлой неделе Владимир Путин в статье для New York Times заявил, что режим Асада непричастен к химическим атакам в Дамаске и посоветовал США не относиться к себе, «как к исключительной державе». В ответ Маккейн пообещал ответить Путину статьей в российской газете.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.