11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

«Ъ»: российских военных могут отправить в Сирию для уничтожения химоружия

Российские военные могут быть отправлены в Сирию для оказания помощи в безопасном вывозе и уничтожении химического оружия, сообщает «Коммерсантъ».

По словам сотрудников Министерства обороны, в Сирию могут отправиться военнослужащие войск радиационной, химической и биологической защиты. Кроме того, на место проведения операции может быть послан контингент из одной бригады специального назначения. Издание отмечает, что помимо россиян в операции могут принять участие военные из США и европейских стран. По оценкам Генштаба, общее число участников может составить до 10 тыс. человек.

По данным газеты, такой вариант обеспечения безопасности объектов химоружия обсуждался Лавровым и Керри на переговорах в Женеве. Согласно договоренности США и России, «часть сирийского химоружия будет ликвидирована на месте, а часть — вывезена для уничтожения в третьи страны», — напоминает издание.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.