8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Россия ожидает незамедлительного возвращения инспекторов ООН в Сирию

Российская сторона ожидает скорейшего возвращения инспекторов ООН в Сирию для завершения расследования случаев предполагаемого применения химического оружия. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Виталия Чуркина, постоянного представителя России при ООН.

16 сентября в ООН был представлен доклад группы экспертов, из которого следовало, что инспекторы установили факт применения зарина в пригороде Дамаска 21 августа 2013 года.

«Рассчитываем, что теперь эксперты без промедления вернутся в Сирию для расследования изначально оговоренных в мандате трех случаев применения химоружия», — заявил Чуркин на брифинге Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

По словам дипломата, существуют многочисленные подтверждения того, что 21 августа в пригороде Дамаска была совершена «масштабная провокация, целью которой было вызвать иностранное вмешательство в сирийский конфликт».

«Эти свидетельства должны быть самым тщательным образом изучены», — резюмировал Чуркин.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.