10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Independent: мифы о соглашении России и США не должны отвлекать от сути

Неправильные трактовки соглашения между США и Россией по сирийскому вопросу — просто мифы, которые не должны отвлекать от самого договора, говорится в колонке The Independent.

«Идея, что Башар Асад, сирийский диктатор, может избежать военных действий, отказавшись от своего химического оружия, было чем-то вроде «импровизированного предложения» госсекретаря США Джона Керри», — считает автор.

Тот факт, что была достигнута договоренность, имеет два важных последствия, считает колумнист. Во-первых, это снижает вероятность того, что Асад и его командиры будут использовать химическое оружие снова, потому что это вызовет негативную реакцию Путина. Это важно, поскольку необходимость предотвратить вероятность повторной атаки была самым сильным аргументом, предложенным Бараком Обамой, в пользу военных действий в Сирии.

«Во-вторых, это означает, что Россия ведет процесс, который в конечном счете может привести к прекращению кровопролития», — говорится в колонке.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.