10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Telegraph: оппозиционеры в Сирии разделены на тысячу групп

Оппозиционные силы, сражающиеся против режима Башара Асада в Сирии, в настоящее время разделены на тысячу групп, пишет The Telegraph со ссылкой на доклад исследовательского центра IHS Jane's.

Общая численность сил повстанцев составляет около 100 тысяч. Группировку наиболее радикальных экстремистов составляют всего 10 тысяч человек, связанных с «Аль-Каидой».

Порядка 30–35 тысяч оппозиционеров полагают, что сражаются в рамках джихада, но при этом ориентированы исключительно на гражданскую войну в своей стране. Около 30 тысяч являются представителями умеренного ислама. Целью умеренных боевиков является свержение авторитарного диктатора своей страны.

«В настоящее время доминируют группы, которые имеют по крайней мере исламистскую точку зрения на конфликт. Предположения, что самые активные оппозиционеры представляют светские группы, просто не оправдались», — считает автор исследования Чарльз Листер.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.