9 декабря 2016

 $63.01€66.96

18+

Guardian: Обама и президент Ирана могут встретиться в ООН

Роухани подтвердил готовность восстановить дипломатические отношения с Англией
Роухани подтвердил готовность восстановить дипломатические отношения с Англией

Фотография: REUTERS/Михаил Климентьев

Президент Ирана Хасан Роухани может встретиться с президентом США Бараком Обамой во время проведения сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, пишет The Guardian.

Обама в интервью телеканалу ABC, которое транслировалось в воскресенье, подтвердил, что он обменялся письмами с Роухани и хочет задействовать потенциал Тегерана для стабилизации обстановки в Сирии.

Если встреча Обамы и Роухани все же состоится, то это будет первой встречей на столь высоком уровне между двумя странами за последние десятилетия. Страны Запада подозревают, что атомная программа Ирана имеет своей целью создание ядерной бомбы. Исламская республика отрицает наличие подобных планов.

Кроме того, Роухани подтвердил в воскресенье готовность встретиться с главой внешнеполитического ведомства Великобритании Уильямом Хейгом для восстановления дипломатических отношений и обсуждения сирийского вопроса.

  • Livejournal
Иран и мир. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.