8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

NYT: Сирия должна решить вопрос с разоружением как можно быстрее

По мнению государственного секретаря США Джона Керри, Сирия излишне затягивает вопрос с выдачей химического оружия, пишет The New York Times. Об этом Керри заявил в Женеве на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Согласно Договору о запрете химического оружия, о желании подписать который Асад заявил в четверг, Сирия будет обязана подать декларацию о видах, объемах и расположении химического оружия и его производства в течение 60 дней с момента официального подписания.

Керри считает, что обычные процедуры в этом случае применять нельзя, так как они занимают слишком много времени. Он подчеркнул, что обычные условия применять нельзя, так как «в этом процессе нет ничего стандартного».

«Заявления без действия являются недостаточными для страны, в которой на протяжении десятилетий тайно находилось химическое оружие», — считает пресс-секретарь США при ООН Эрин Пелтон.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.