8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Путин одобрил замораживание тарифов монополий на 2014 год

На президентском совещании по бюджетным проектировкам было одобрено предложение Минэкономразвития о заморозке тарифов естественных монополий в 2014 году по газу и электросетям для всех потребителей и по грузовым железнодорожным перевозкам, сообщает РИА «Новости».

«Прогноз, который был внесен Минэкономразвития на основе новой тарифной политики, был поддержан на совещании у президента. В соответствии с ним мы не проводим индексацию тарифов по железнодорожным перевозкам с января 2014 года, а проводим ее в январе 2015 года по уровню инфляции в 2014 году, что в наших сегодняшний проектировках означает 4,6%. Мы не проводим индексацию тарифов на газ и тарифов по электрическим сетям в июле 2014 года, а проводим ее в июле 2015 года. То же самое — по инфляции 2014 года», — заявил в среду министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Министр отметил, что тарифы на газ и электросети будут заморожены как для промышленных потребителей, так и для всего населения. По словам Улюкаева, вопрос о заморозке тарифов на пассажирские перевозки должен быть обсужден отдельно.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что рост тарифов могут заморозить на ближайшие 3 года.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.