3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Госдума выступила против отмены моратория на смертную казнь для педофилов

Депутаты Госдумы выступили против ужесточения наказания для педофилов вплоть до смертной казни, сообщает РИА «Новости».

«Конечно, мы можем это сделать и часть народа успокоить, но от этого мы уровень преступности не уменьшим. Этого делать нельзя, потому что это процесс необратимый», — заявил глава комитета Госдумы по уголовному законодательству Павел Крашенинников. По его словам, государство не является инструментом мщения, а отмена моратория никак не повлияет на снижение преступности.

Тем временем первый зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина напомнила, что Госдума уже серьезно ужесточила наказания за преступления сексуального характера, совершенные в отношении детей. Новые меры в том числе предусматривают пожизненное лишение свободы и вводят химическую кастрацию для педофилов.

Заявление Госдумы прозвучало после того, как в Якутске произошел сбор подписей под обращением с требованием ужесточить наказание за насилие над детьми. Ранее стало известно, что эту петицию через интернет подписал мэр Якутска Айсен Николаев.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.